16+

Пост

редакция ::: 11.01.2017 19:07

Алексей Венедиктов объяснил зачем РПЦ нужен Исаакиевский собор

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в передаче Исаакиевского собора под управление РПЦ видит корыстный интерес последних.

Читать полностью

Комментарии (4):

ПопЫ своего не упустят.

-16 Написал aspid - 12.01.2017 9:44 / Пожаловаться модератору

Венедиктов несколько поторопился... И судит явно по себе. Вчера директор ГМП «Исаакиевский собор» сетовал, что если собор будет возвращен Церкви, то не только не возникнет ограничений доступа всех желающих в храм, но и вход будет бесплатным – не нужно будет платить за входной билет, как это происходит сейчас, и поэтому могут возникнуть проблемы с обеспечением сохранности здания.

-19 Написала frieda - 12.01.2017 11:08 / Пожаловаться модератору

А вопрос и не стоит в том, бесплатный будет доступ или платный. Сейчас музей Исаакиевский собор самодостаточный, т.е. не только за счет проданных билетов и проводимых экскурсий содержит собор, но еще денег хватает и на реставрацию, и на зарплату музейных сотрудников и на научную работу.
Да, церковь обещает бесплатный вход, и все было бы хорошо, но церковь, получив в собственность такое здание - сядет на городской бюджет и будет сосать деньги - наши налоги, между прочим на содержание этого храма. Я вот никак не собираюсь их содержать, ни копейкой. Мне очень жалко даже копейку на церковь.
Хотят получить его - пусть сами и содержат, сами реставрируют, сами ремонтируют, а не тянут деньги из города.
Сколько храмов и церквей запущенных - нет, они церкви не нужны. Стоит только церковь или собор отремонтировать, привести в хорошее состояние - как с Сампсониевским собором было - тут же нарисуется РПЦ и начинает требовать возврата церковного имущества под свою задницу.
Я - против, и как многие уже подписала петицию - против передачи Исаакиевского собора в завидущие и загребущие лапы церкви.

3 Написала OLGAnic - 12.01.2017 12:37 / Пожаловаться модератору

Эй, ку-ку, а при чем здесь продукты?

-17 Написала nataliya - 15.01.2017 11:30 / Пожаловаться модератору



Вы не можете оставлять комментарии здесь.