16+

Пост

редакция ::: 11.04.2017 10:03

Прилично ли задавать наивные вопросы про взрыв в метро

Если бы не было кошмара – 14 погибших и десятков раненых, – то можно было бы решить, что это просто сериал какой-то нам показывают про специальные службы, которые ведут напряженную борьбу с врагами и никогда не говорят правды.

Читать полностью

Комментарии (6):

===Но требовать высылки узбеков и таджиков легко и приятно. А вот потребуй расправы над дагестанцами или чеченцами.====



Либерасту абсолютно всё равно что узбеки и таджики это граждане другой страны и требовать их выслать это совершенно нормально, а вот чеченцы и дагестанцы это граждане России что совершенно меняет картину.

Но для либераста это без разницы.А вот что надо сделать так это лишить гражданства всех либерастов и выслать их за пределы так ими ненавидимой России на просторы вожделенного Запада в ....Израиль например.

1 Написал Крол - 11.04.2017 10:03 / Пожаловаться модератору

А вот что надо сделать так это лишить гражданства всех либерастов и выслать их за пределы так ими ненавидимой России на просторы вожделенного Запада в ....Израиль например.

1 Написал Крол - 11.04.2017 10:03

Зачем Израиль засорять дерьмом. Лучше уж прямо в Узбекистон или Киргизстон и выслать. В ОШ прямо :))))))

1 Написала OLGAnic - 11.04.2017 10:16 / Пожаловаться модератору

Не надо господину Бортникову, с упорством достойным уважения, искать в тёмной комнате чёрную кошку, заранее зная, что её там нет!

Всё, гораздо проще.

В 100 гр. сжиженного газа энергии (мощности) почти как в 1 кг. тротила, а посему смею предположить следующие:

- гастарбайтер и/или горе местный мастер ехал в метро на очередную работу;

- при нем была сумка с инструментом и всякими нужными вещами, в том числе и с газовой горелкой (с баллончиком, этак грамм на 200-300), металлическими шариками, гвоздями, шурупами и еще бог знает с какими мелкими предметами.

Кто-то, а может он сам произвел механическое воздействие на сумку (ну, как то не так потянул, придавил или придавили и т.д.), горловина газового баллона отломалась или баллон инструментом пробило, что собственно неважно, но газ в сумку начал интенсивно вытекать и мгновенно испаряться.

Ну, а далее по классике - что-то зашипело в сумке, полез в сумку, а сумка из синтетики (статического электричества для искры вполне хватает) и/или инструмент от соударения дал искру и результат не заставил себя ждать!



Т.е. исходя из характера повреждений вагона метро и нанесенных травм пассажирам, версию взрыва газа ни в коем случае исключать нельзя. Более того - она наиболее вероятна.

Для взрыва в вагоне метро хватило бы даже баллончика для заправки зажигалок (120 гр.)



Все это уже было и не однократно!

Погуглите и найдите в сети Internet массу фото и видео взрывов:

- авто переведенных на газ;

- телефонных, канализационных и других колодцев,

ну, очень все похоже.

А самым, что ни есть полным аналогом взрыва вагона в метро Санкт Петербурга, является взрыв в вагоне пассажирского поезда в Украине, это когда проводница затащила с мороза в купе пятилитровый баллон газа, у которого по мере нагрева, начал травить вентиль, ну и естественно бабахнуло, да еще и как - пол вагона разнесло.



С вашим покорным слугой тоже такое было!

На охотничьем стане (заимке) стоял корпус списанного автобуса, и газовая горелка в нем была с 320 гр. газа (уток опаливать).

Сидя на свежем воздухе (празднуя открытие охоты) около этого автобуса - унюхали еле уловимый запах газа, коллега начал открывать дверь в автобус и автобус так взрывом разворотило, куда там тому вагону в питерском метро.

Горелку, потом нашли, а вот донышко у баллончика отсутствовало, почему его сорвало - по сей день непонятно.

Слава богу, что все живы остались!



К сожалению это может случиться, в любой стране, в любом месте, в любой момент, в любом виде общественного транспорта и никто от этого не застрахован, особенно в мегаполисах, где добраться до места производства работ, гораздо удобнее и быстрее именно на метро.



Печально лишь то, что власти ни в жизнь не признаются, что в метро был не теракт, а вульгарный взрыв газа!!! Почему - додумаете сами.



Соболезную! Прекрасный город, прекрасные люди и такое горе от элементарного разгильдяйства!



P.S. Для справки:

- баллончики с газом для заправки зажигалок, туристических печек и горелок (объемом от 50 до 500 гр.) сплошь китайские (свои-то не научились делать), которые как вы сами догадываетесь, по прочностью никакие (фактически из металлической фольги) да и те качеством не блещут;

- в китайских баллончиках газ, как правило, не имеет запаха (экономят на ароматических добавках).

-1 Написал Igor Hana - 14.04.2017 3:24 / Пожаловаться модератору

Ну нагородил Igor hana!

0 Написал alextrs - 18.04.2017 15:10 / Пожаловаться модератору

Жизнь последних десятилетий всё жёстче и жёстче пытается выселить людей из городов. Зачем? Чтобы жизнь сохранить тем, кто услышит...

И кто по внутреннему зову

Уйдёт от грязи городов, Кто Божьему поверит слову,

Тому и Бог помочь готов…

Это не просто слова, это слова пророка. пишущего стихами Пушкина http://nebesa.pro/angel30.htm

0 Написал evgeny60 - 18.04.2017 18:20 / Пожаловаться модератору

Зато теперь мы все знаем, что гастарбайтеры из Средней Азии днем вкалывают как папы Карло за гроши для маскировки, а вечером и ночью клепают бомбы из подручных средств. В общем-то их можно понять.

От такой беспросветной житухи не только бомбу, баллистическую ракету собрать можно и жахнуть ею со всей дури по сами знаете кому.

0 Написал amplusventer - 19.04.2017 18:34 / Пожаловаться модератору



Вы не можете оставлять комментарии здесь.