16+

Пост

редакция ::: 20.04.2017 23:46

Молодежи надо бороться за возможность спокойной офисной работы, потому что они ее скоро лишатся

Доцент факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики Кирилл Мартынов считает, что стандарт жизни конца XX века с постоянной одной работой, долгосрочными карьерными планами, оплачиваемом отпуском, когда можно не отвечать на звонки, регламентированным рабочим днем и вечерним обязательным просмотром телевизора, становится для многих людей в современном мире недостижимой роскошью.

Читать полностью

Комментарии (6):

Бред полный. Этот "спец" из "Вышки" смешивает две вещи. Есть заводы, которые производят продукцию, а есть офисы, где сидят люди и ни черта не делают. И сидят там потому, что не хотят идти на завод. Говорит о том, что "индустриальный мир умирает" и тут же об офисах. Офисы были, есть и будут. Причем данных никаких нет о динамике "фрилансертства", а только субъективные впечатления. Так можно прийти к каким угодно выводам.

За такие "выводы" гнать надо в шею.

-15 Написал Uralico - 20.04.2017 23:46 / Пожаловаться модератору

Молодежи надо бороться за возможность спокойной офисной работы ?
М-да ... интересно, а с какого рожна тогда эти "навальнята" выползают на улицы с лозунгами, что экономики и производста нет ? Откуда производво - если каждый прыщ, закончивший какой-нибудь заборостроительный институт на деньги родителей, садится в офис, что то продает и впаривает - и рассуждает, что нет производства?
На заводы, блин, идите. Там не хватает профессиональных, квалифицированных токарей, слесарей, механиков. И зарплаты там, кстати поболе будут, чем у офисных хомячков.

-2 Написала OLGAnic - 21.04.2017 9:57 / Пожаловаться модератору

заводы давно прогнили, и проржавели, ни чего своего нового нет, одни импортеры, не можем экспортировать, а государству пофиг ей итак неплоха живется на экспорте сырой нефти, и цветных металлов, "мол зачем суетится, все же и так есть" для кого та)))

-19 Написало баста - 22.04.2017 8:20 / Пожаловаться модератору

Производство цветных металлов - это, вообще-то, мощнейшая и технологически сложная отрасль промышленности.
И экспортировать свободно цветмет уже давно не дают. Краник в ЕС, например, был закрыт еще в 90е, когда в 1993, что ли, году, квоту поставок, например, алюминия в ЕС для России одномоментно урезали с 500 до 60 (!) тыс в год. Ибо проблемы начались в ЕС тогда неслабые с вдруг оказавшимся неконкурентным собственным производством. 8-ми европейским заводам грозило закрытие из-за конкуренции с русскими.

А так-то промышленность вполне себе успешно развивается в том же социалистическом Китае, например. О существовании которого "эксперт из ВШЭ" мог бы, по крайней мере из телевизора узнать. Хотя, да, ему же некогда телевизор смотреть - он "на подработках" даже в обеденный перерыв - интервью новостным порталам раздает.
:)

-4 Написал _человек просто - 22.04.2017 15:20 / Пожаловаться модератору

ты скажи кому-нибудь в Адмиралейских верфях, что они прогнили и проржавели - они тебе морду то начистят, аж блестеть будет :)))))) синяя такая будет, местами красная :)))

-4 Написала OLGAnic - 24.04.2017 18:38 / Пожаловаться модератору

молодежь может не только в офисе работать, так что не надо там трындеть, пусть сначала запрлату белую достойную начнут платить, условия создадут, а то по открывали, ооо рога копыта, которые налоги платить не могут, куда там белую зарплату! государство стало беспечным, мол пусть идет все своим чередом, как выживали в нишите так и живем.

-19 Написало баста - 22.04.2017 8:34 / Пожаловаться модератору



Вы не можете оставлять комментарии здесь.