16+
Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
ИРИНА БОНДАРЕНКО
ИРИНА БОНДАРЕНКО
(5) «Я в восторге от американской неискренности»

За шесть лет, которые не была в Америке, изменилось что – в разы уменьшилось количество людей-гамбургеров, и многие станции подземки обзавелись лифтами или эскалаторами. Но суп в метро все еще едят, а потом второе, и это, конечно, непривычно. Но еще непривычнее, что нью-йоркец, которому в час пик наступишь на ногу, раньше тебя скажет: «Сорри».

21.04.2017

(9)
Как я встретила Гергиева в Нью-Йорке

Я в Америке у друзей. Брожу по Нью-Йорку, а думаю о Петербурге. На каждой остановке метро жадно ловлю вай-фай и читаю, читаю, читаю – все, что вы говорите и пишете.

07.04.2017


Про батюшку-мариниста и конфеты для приманки

В продолжение вышесказанного – позвонили с Главпочтамта, и такие: «Ваша бандероль еще не всплыла». «А всплывает знаете что?» – запальчиво крикнула я, но уже в пустоту. Ну их, пусть сидят и ждут, что всплывет, а что вообще не тонет, моя жизнь, к счастью, с ними почти никогда не пересекается.

27.03.2017

(2)
Как я искала две бандероли, а нашла новые технологии «Почты России»

С Нового года терпеливо ждала две бандероли. Не дождалась. Терпение лопнуло, ну и отправилась на наш пафосный Главпочтамт. Который после капремонта подменил гранитный верстовой столб на фанерный, хотя и неубедительно отпирается.

10.03.2017

(2)
«Кому-то бани Вселенная подсовывает, а мне – только рояли»

«Про жизнь, – говорит мне редактор, – напишите». Вот умеет наш редактор испортить настроение. Про жизнь! Жизнь такая, что первый день Масленицы вернул обратно килограмм, который я изнурительно сбрасывала в течение трех недель. А кто-то лопает по десятку блинов за присест – и ничего.

22.02.2017

(7)
Трудно жить в мире, где люди играют в паспорта

Что-то слишком многих уже приходится сторониться. И это даже если речь не заходит про Исаакий. Приятельница на днях сообщает будничным голосом: «Так хотела поехать в Париж весной, но не поеду – пока Марин Ле Пен не выберут, там делать нечего». В Париже! Нечего делать! Что это?

30.12.2016

(7)
Если у вас есть носки с оленями, то долго плохо быть не может

Перед Рождеством и Новым годом хочется, чтобы все само собой убралось в квартире, а потом развесить на окна мерцающие гирлянды и варить глинтвейн с апельсиновыми корочками.

16.12.2016

(8)
Как враг пытался заразить меня сибирской язвой

Я постоянно становлюсь жертвой собственных фантазий. Это у меня с детства – так убедительно горшочек сварит, что сама поверю и всех вокруг убедю. Обычно горшочек начинает варить ночью, чтоб никто не мешал.

02.12.2016

(3)
О разочарованиях – моих и гаишников

Вы будете смеяться, но за мной идет слежка. Пасмурным утром, полным снега, ледышек, гололеда, сосулек, и прочей хмари, с энтузиазмом еду на работу.

18.11.2016

(4)
Как сотрудники ГИБДД теряют нюх

Если раньше мы любили 30 и 31 числа любого месяца, потому что в магазинах совка в эти и только эти дни можно было отхватить дефицит, то теперь, братья и сестры, истинно говорю вам: опасайтесь конца месяца.

Все колонки