16+

Сергей ДОРЕНКО, журналист (продолжение темы)

- Это победа (запрет мессенджера Телеграм в России - прим. ред.) стариков, это месть стариков молодым и современным ребятам. Но не ждите, что старики перемрут и страна начнет развиваться. Новые старики придут на смену старым. И запретят развитие. Ведь Россия, это страна стариков, страна мстительных стариков.


Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com
Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.
ИРИНА БОНДАРЕНКО
ИРИНА БОНДАРЕНКО
Что можно найти на дереве, если сильно захотеть

Сколько раз уже твердили людям: правильно формулируйте желания. Но все равно выходят недоработки.

15.09.2017


«Летели однажды в самолете я, немец и мужик в белой рубашке...»

В самолете я увлеченно зубрила спряжение эстонского глагола «быть», соседка по полету размышляла, почему все-таки нас не очень любят эстонцы, а позади, между тем, разыгрывалась мизансцена, многократно описанная мощными перьями, не чета моему.

29.08.2017


Как я меняла автомобильные права с помощью госуслуг

Пришла пора менять права. Изучив вопрос в Интернете, для начала пошла за медсправкой. Провели в кабинет, где сидела милая девушка. Она проверила, различаю ли я Ш, Б и другие буквы, а потом принялась расспрашивать, где покупаю украшения, как связала такой красивый берет и в каком институте училась.

07.07.2017


Как я узнала всю правду про Общий Колхозный Обед

Лежу в больнице. Соседка у меня – 86-летняя Надя. Из Надиных телефонных разговоров узнаю нечаянно про внучек-двойняшек Полину и Леру, дочку, зятя Артура (извиняющимся голосом: он у нас немного еврей, но на трех работах работает), сына Витю и т.д. Главный вопрос, который постоянно задает Надя своим домочадцам: кушали?

22.06.2017


На Апрашке работают оптимисты...

Дома меня ждут оптимист и пессимист. Пессимист сегодня утром говорит: «Все, кончилось ваше лето, снова дождь, и вообще все плохо – только диванодеялоподушка». И закатил глаза к потолку.

09.06.2017


«Моя улица – всегда показатель того, что сейчас выгодно»

Улица короткая, но всегда ярко насыщенная. Когда-то на ней было все: два гастронома, булочная, обувной, канцелярский, аптека, цветочный, молочный и по мелочи – табачный киоск.

26.05.2017


Штрудель как знак высшего мужского уважения

И вот когда мы разобрали завал под старым диваном, в результате которого нашлись несколько банок варенья, новые кроссовки и альбом по истории градостроительства, мать говорит: «Раз так – я проставляюсь. Приглашаю куда-нибудь в хорошее место на чай с десертом».

12.05.2017


«Я в восторге от американской неискренности»

За шесть лет, которые не была в Америке, изменилось что – в разы уменьшилось количество людей-гамбургеров, и многие станции подземки обзавелись лифтами или эскалаторами. Но суп в метро все еще едят, а потом второе, и это, конечно, непривычно. Но еще непривычнее, что нью-йоркец, которому в час пик наступишь на ногу, раньше тебя скажет: «Сорри».

21.04.2017


Как я встретила Гергиева в Нью-Йорке

Я в Америке у друзей. Брожу по Нью-Йорку, а думаю о Петербурге. На каждой остановке метро жадно ловлю вай-фай и читаю, читаю, читаю – все, что вы говорите и пишете.

07.04.2017


Про батюшку-мариниста и конфеты для приманки

В продолжение вышесказанного – позвонили с Главпочтамта, и такие: «Ваша бандероль еще не всплыла». «А всплывает знаете что?» – запальчиво крикнула я, но уже в пустоту. Ну их, пусть сидят и ждут, что всплывет, а что вообще не тонет, моя жизнь, к счастью, с ними почти никогда не пересекается.

Все колонки