16+

Владимир ВОЙНОВИЧ, писатель (продолжение темы)

- По-моему, барышню Поклонскую давно пора подвергнуть психиатрической экспертизе. А если окажется вменяемой, то возбудить уголовное дело по обвинению в экстремизме, разжигании ненависти, призывам к насилию, покушении на конституцию и права граждан на свободу творчества и художественный вымысел.

Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
ИРИНА БОНДАРЕНКО
ИРИНА БОНДАРЕНКО
(5) Как я узнала всю правду про Общий Колхозный Обед

Лежу в больнице. Соседка у меня – 86-летняя Надя. Из Надиных телефонных разговоров узнаю нечаянно про внучек-двойняшек Полину и Леру, дочку, зятя Артура (извиняющимся голосом: он у нас немного еврей, но на трех работах работает), сына Витю и т.д. Главный вопрос, который постоянно задает Надя своим домочадцам: кушали?

22.06.2017

(1)
На Апрашке работают оптимисты...

Дома меня ждут оптимист и пессимист. Пессимист сегодня утром говорит: «Все, кончилось ваше лето, снова дождь, и вообще все плохо – только диванодеялоподушка». И закатил глаза к потолку.

09.06.2017

(1)
«Моя улица – всегда показатель того, что сейчас выгодно»

Улица короткая, но всегда ярко насыщенная. Когда-то на ней было все: два гастронома, булочная, обувной, канцелярский, аптека, цветочный, молочный и по мелочи – табачный киоск.

26.05.2017

(1)
Штрудель как знак высшего мужского уважения

И вот когда мы разобрали завал под старым диваном, в результате которого нашлись несколько банок варенья, новые кроссовки и альбом по истории градостроительства, мать говорит: «Раз так – я проставляюсь. Приглашаю куда-нибудь в хорошее место на чай с десертом».

12.05.2017

(5)
«Я в восторге от американской неискренности»

За шесть лет, которые не была в Америке, изменилось что – в разы уменьшилось количество людей-гамбургеров, и многие станции подземки обзавелись лифтами или эскалаторами. Но суп в метро все еще едят, а потом второе, и это, конечно, непривычно. Но еще непривычнее, что нью-йоркец, которому в час пик наступишь на ногу, раньше тебя скажет: «Сорри».

21.04.2017

(9)
Как я встретила Гергиева в Нью-Йорке

Я в Америке у друзей. Брожу по Нью-Йорку, а думаю о Петербурге. На каждой остановке метро жадно ловлю вай-фай и читаю, читаю, читаю – все, что вы говорите и пишете.

07.04.2017


Про батюшку-мариниста и конфеты для приманки

В продолжение вышесказанного – позвонили с Главпочтамта, и такие: «Ваша бандероль еще не всплыла». «А всплывает знаете что?» – запальчиво крикнула я, но уже в пустоту. Ну их, пусть сидят и ждут, что всплывет, а что вообще не тонет, моя жизнь, к счастью, с ними почти никогда не пересекается.

27.03.2017

(2)
Как я искала две бандероли, а нашла новые технологии «Почты России»

С Нового года терпеливо ждала две бандероли. Не дождалась. Терпение лопнуло, ну и отправилась на наш пафосный Главпочтамт. Который после капремонта подменил гранитный верстовой столб на фанерный, хотя и неубедительно отпирается.

10.03.2017

(2)
«Кому-то бани Вселенная подсовывает, а мне – только рояли»

«Про жизнь, – говорит мне редактор, – напишите». Вот умеет наш редактор испортить настроение. Про жизнь! Жизнь такая, что первый день Масленицы вернул обратно килограмм, который я изнурительно сбрасывала в течение трех недель. А кто-то лопает по десятку блинов за присест – и ничего.

22.02.2017

(7)
Трудно жить в мире, где люди играют в паспорта

Что-то слишком многих уже приходится сторониться. И это даже если речь не заходит про Исаакий. Приятельница на днях сообщает будничным голосом: «Так хотела поехать в Париж весной, но не поеду – пока Марин Ле Пен не выберут, там делать нечего». В Париже! Нечего делать! Что это?

Все колонки