16+

Леонид МАРКЕЛОВ, экс-глава Марий Эл, арестованный за взятку (продолжение темы)

- У меня в «Лефортово» есть личные вещи, но мне их почему не дают. Там целых два чемодана. Их ФСБэшники сами мне собирали у меня дома. Все они предусмотрели, включая спортивные костюмы, лекарства и щипчики для ногтей. Как скоро мне все это выдадут? И дадут ли вообще? Не говорят.

Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ
АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ
(1) За что «Лунному свету» Барри Дженкинса дали «Оскара»

О «Лунном свете», получившем две недели назад «Оскара» за лучший фильм, написано и сказано уже столько, что всякий, кому вздумается вновь его затронуть, будет вынужден сначала разгрести этот ворох пересудов, фанаберий и прочих простодушностей, чтобы докопаться – не до истины, какое там, хотя бы до оригинала.

10.02.2017


«Мои главные очарования и разочарования в кино по итогам прошлого года»

Про ушедший 2016-й киногод можно сказать немало хорошего, а можно бы и немало плохого, под настроение. Но что тут ни скажи, одно останется неизменным. Он был на удивление неудивительным.

24.07.2015


«Счастье – в том, что лицо Анны Павловой, снятое сто лет назад, до сих пор дышит и волнует»

Двадцать шестого июня ровно в десять часов вечера над главной площадью Болоньи громом прокатились первые такты «Дон Жуана»...

20.02.2015


«За какую такую «последнюю правду» хвалят «Левиафан» либералы и за какую «хулу» поносят его патриоты – бог весть»

В «Левиафана» метнули уже столько копий (некоторые попали, большинство поломались), что и Моби Дик не выдержал бы. Прибавлять к этой грозди еще одну рецензию с подробным разбором было бы делом праздным.

28.05.2014

(5)
Как Константин Эрнст может любить Камбербэтча и Малахова одновременно

Казалось бы, битва проиграна. Все, кто знают цену выбору, его уж сделали, уйдя от голубых экранов к мониторам и предпочтя сетке вещания всемирную Сеть. Ушли те, кому важно, что именно смотреть, кто выбирает себе фильм или сериал сам: загружая, скачивая, ставя на паузу или проматывая. Остались – те, кому не так уж важно. Кто как привык есть что дают, так и ест с руки.

04.03.2014

(11)
«Фильм «Трудно быть богом» обречен на изобильную критику и скепсис»

Почти шесть лет назад я писал в «Городе 812» о «Трудно быть богом» – Алексей Герман тогда только что закончил монтировать фильм, и я оказался в узком кругу критиков, которым он показал тот, еще не озвученный, вариант. Заканчивался текст, как сейчас помню, фразой: «Мы все дождемся». Ну вот и дождались.

06.12.2013


Почему фильм «Телекинез» испортили подробности

Речи о том, что нынешний Голливуд подсел на ремейки, что твоя Россия на нефть, и без устали качает сырец собственной классики, ведутся уже давно и нередко кажутся простым кликушеством.

09.10.2013


Какие права нарушил фильм «Околофутбола» - человека или зрителя

На церемонии закрытия Санкт-Петербургского кинофестиваля случился скандал, благодаря которому многие жители Санкт-Петербурга вскоре узнали, что Санкт-Петербургский кинофестиваль существует и вот как раз закрылся.

25.02.2013

(4)
«Трудно быть богом» - это Герман не про себя, ему бы было нетрудно»

Он редко употреблял слово «великий». «Хороший», «очень хороший», «замечательный», наконец - «настоящий мастер»: такова была его линейка похвал. Ни одной «вертикальной». Ни одной, которая приподняла бы, возвысила, поставила человека над другими.

29.11.2012

(2)
«Сергей Лозница - один из самых вежливых людей, которых я встречал. Такие в дискуссии с дураками не вступают»

Про Томаса Манна в верхнем слое общекультурной памяти хранится один анекдот и один штамп. Первый - как секретарша, закончив перепечатывать рукопись «Иосифа и его братьев», удовлетворенно произнесла: «Теперь я знаю, как все было на самом деле». Второй - что писателей скучнее и тяжеловеснее Манна еще поискать.

Все колонки