16+

Екатерина ШУЛЬМАН, политолог (продолжение темы)

- Молодых людей утомляет и даже оскорбляет политика «остановившегося времени». Они хотят движения вперёд, прогресса, какого-то разговора о будущем. А эти разговоры запрещены, и всё, о чём мечтает политический класс, это «чтобы лето не кончалось».

Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
АРТУР КИРЕЕВ
АРТУР КИРЕЕВ
(6) Поддержите стадион домкратом!

Главный необъяснимый парадокс стадиона «Санкт-Петербург Арена» не в том, что его строили 10 лет, и даже не в том, что его все-таки построили. Удивляет другое. Почему новый стадион выглядит так, как будто ему уже 10 лет от роду. Хотя все мы знаем, что стройка стала работать только после того, как там поселился сам вице-губернатор Албин.

25.12.2016

(1)
«Доктор Лиза, а что страшнее смерти?»

Отныне всю мою жизнь придется делить на три этапа: до того, как я узнал, кто такая Елизавета Петровна Глинка, Доктор Лиза, после этого и новая точка… когда утром меня разбудили новостью, что ее больше нет.

22.08.2016

(2)
«Давайте бояться ВИЧ вместе: одни — не говорить о нем, а другие — им не верить»

В последнее время – все, как с цепи сорвались, обсуждают ВИЧ. Даже те, кто и слыхом не слыхивали, и не представляют себе, что это такое, говорят уверенно – «в стране эпидемия ВИЧ». Дальше следуют гипотезы – кто этим болеет и отчего...

25.02.2016

(23)
«90-е вернулись, правда в искаженном виде — гопники есть, а ларьков нет»

Я человек, чье детство пришлось на 90-е. Поэтому когда начались нулевые, и я, и все вокруг вздохнули с облегчением. Но думали ли мы тогда, что они еще вернутся, эти «смутные времена»?!

29.12.2015


«Как я покупал елочку за 7 рублей…»

Все детство проведя новогодние праздники в обществе искусственного зеленого истукана, став взрослым, я каждый год ищу самую красивую ель, чтобы создать в своем доме неповторимый дух ожидания чуда. В этом году не обошлось без приключений…

04.12.2015

(16)
«Нужно составить список стран, куда съездить, пока Путин с ними не поссорился...»

Настроение – депрессия. В городе постоянная ночь, вот бы выпить таблетку и погрузиться в спячку до весны. А там проснулся – и гуляй! Лучше, конечно, сбежать, только куда?! Почти все уже запретили. «А Крым?!». Вы мне еще Хабаровск предложите, между прочим, почти на той же широте...

25.09.2015

(5)
«Где бы я хотел жить? В Израиле...»

Сбылась мечта идиота — посетил Израиль. Правда, на Святую землю, как оказалось, попасть не так уж и просто, особенно, если решил сделать это не классическим способом...

14.08.2015

(6)
«Ее матери сказали, что с ДЦП долго не живут. Но живут же люди без сердца...»

Конечно, в истории с сестрой Водяновой все ужасно: дремучесть хозяина кафе, полиции, комментаторов вроде Лимонова, наивность самой супермодели и ее семьи, ужасное положение людей с подобными диагнозами в нашей стране.

04.08.2015

(95)
«Впервые приехав в Россию, мой друг видел хамство даже там, где его не было»

Представьте, вы первый раз приезжаете в какую-либо страну. Что вы замечаете первым делом: улыбки людей?! Чистые улицы?! Полные или пустые полки в магазинах?! А теперь вообразите, что вы впервые в России...

22.07.2015

(9)
«В церковь приходят очистить душу, а тут пол в храме грязный»

В Рязани женщину выгнали из храма за то, что у ее ребенка-инвалида на колесах кресла-каталки налипла грязь. Грязь, Карл! Даже больше, «заведующие» храмом, а по-другому их назвать язык не поворачивается, пытались заставить ее еще и убрать за собой – пол помыть, видимо, может, пропылесосить?! История умалчивает эти подробности.

Все колонки