16+

Анна КУЗНЕЦОВА, уполномоченный при президенте России по правам ребенка (продолжение темы)

- С 2011 по 2015 год количество детских самоубийств в стране стабильно снижалось на 10 процентов в год. Но в 2016 году наблюдается рост на 57 процентов.

Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН
ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН
(3) «На моем праздничном столе традиционного ничего нет»

В нашей стране из-за эмбарго, собственно, исчезли французские сыры, которые не используются в приготовлении еды, в основном, а используются как закуска и как десерт.

18.08.2014

(11)
«Повара, лишенные иностранных продуктов, станут креативнее»

Я руковожу своей кулинарной школой, и мне введенные продуктовые санкции пойдут только на пользу. Потому что теперь я буду учить своих учеников, как из г... сделать конфетку.

28.12.2012

(5)
«Кулинарные блогеры пишут, что мы все умрем от майонеза. Не надо им верить»

Наверное никто не знает, какие сейчас появляются тренды на новогоднем столе. Это все очень семейно — кто-то может кошку готовит, ну да и бог с ним. Но в общей массе, как все было в СССР, так и осталось. Это нормальная история, и еще лет 30 будет в нас жить.

14.12.2012

(5)
«Чем больше на нашем телевидении кулинарных шоу, тем меньше крови и порнухи»

Сегодня практически на каждом телеканале существует свое кулинарное шоу. Это нормальное явление для телевидения, потому что такие программы — спонсороемкие, а всякое телевидение — это коммерческое предприятие.

02.10.2012

(1)
«Неужели я стал бы травить Черномырдина? Я самоубийца что ли?»

На официальных приемах первых лиц государства все чаще встречается еда, соответствующая международным правилам. Икра кетовая, сервированная на льду, стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань или каре ягненка с лазаньей из баклажанов, предложенные на банкете по случаю инаугурации Владимира Путина — это чистая Франция... Здесь никто не обязывает готовить русскую кухню.

26.10.2011


«Сейчас даже трупы не разлагаются, потому что мы все напичканы консервантами»

В последние годы среди более-менее обеспеченных людей появилась мода на здоровое питание – повсеместно открываются так называемые фермерские и эко-магазины, высокие цены на продукты в которых якобы указывают на их качество.

14.07.2011

(1)
«Туристические компании – те еще сволочи»

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я предлагаю поговорить об особенностях в работе ресторанов в летнее время и о том, как у нас кормят туристов. Не секрет, что летом наблюдается отток посетителей в общепите. Прибавляется разве что за счет гостей города, но кормят их не во всех ресторанах.

22.04.2011


Как правильно выбрать мясо

Многие до сих пор считают, что для того чтобы всегда иметь хорошее мясо, нужно ходить только к своему мяснику. Не спорю, если есть такой человек - это идеальный вариант. Но сегодня ситуация складывается таким образом, что рынок – это не панацея и не выход из положения, там все очень нестабильно. Если бы там торговали непосредственно те люди, которые это мясо выращивают - хорошо. Но этого нет, а чаще встречаешь людей даже без прописки и регистрации.

23.09.2010


«За границей популярны не рестораны, а еда»

Почему в Петербурге практически нет ресторанов русской кухни, зато количество итальянских и японских заведений безостановочно растет – это временный перекос или ресторанные пристрастия петербуржцев уже ничем не изменишь? Сегодня я хотел бы поговорить на эту тему.

14.05.2010


«Утверждение, что шашлык может приготовить только мужчина – бредовый миф»

Добрый жаркий день, мои уважаемые читатели. В нашем городе уже почти наступило лето. А это означает, что в выходные большинство из городских жителей начнет выбираться на шашлыки куда-нибудь на природу. Самое время поговорить об этой замечательной еде. Сложно сказать, откуда вообще появились шашлыки.

Все колонки