16+

Адвокаат помирился с Текке

21/07/2009

Адвокаат помирился с Текке

Как известно, главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат перевел турецкого форварда Фатиха Текке в дубль с формулировкой «он не до конца выкладывался на тренировках». Казалось, судьба Фатиха предрешена. Его продадут в другой клуб, как и аргентинца Домингеса. Но вот неожиданность - Текке возвращается в основу! Об этом online812.ru сообщил представитель игрока в Петербурге Акын Дал. Голландский специалист решил дать турку еще одни шанс.


     По неофициальной информации, на такой шаг Адвокаата могла подтолкнуть травма Алексея Ионова, полученная в игре против «Терека». Алексей выбыл из строя на несколько недель. В итоге «Зенит» остался с одним нападающим – Павлом Погребняком, который сейчас далек от оптимальной формы.

- На самом деле все далеко не так, Фатих вернулся в команду по другой причине, – признался корреспонденту online812.ru Акын Дал. – В понедельник Текке приступил к тренировкам с главной командой и имеет все шансы выйти в основном составе в ближайшем матче против «Рубина». У Фатиха была индивидуальная беседа с тренером, о сути которой я не имею права рассказывать, но ее итог – стороны помирились. Правда, почему Текке был сослан в дубль, нам до сих пор не известно. Мы ничего не комментировали журналистам, так как сами ничего не понимали. Фатих -профессионал и всегда выкладывался на сто процентов.

По словам Акына, Адвокаат мог передумать после того, как увидел, как интенсивно занимается его подопечный по индивидуальной программе. Фатих вернулся с родины после летнего перерыва и в первый же день тренировался сначала с дублем, а затем поехал на базу в Удельное, где продолжил занятия сразу после того, как закончилась работа у первой команды. Возможно, тут-то Дик и оценил рвение футболиста.

Акын также добавил, что контракт Текке истекает в августе 2010 года, и пока Фатих остается игроком «Зенита».     

Леван МАТУА











Lentainform